В Калуге сфотографировали китайский DS-кроссовер

В Калуге сфотографировали китайский DS-кроссовер
9 марта 2015

Единственный кроссовер французской премиальной марки DS – DS 6, который выпускается и продается только в Китае, сфотографировали на калужском совместном предприятии группы PSA Peugeot Citroen и компании Mitsubishi Motors. Снимки прислал «Авторевю» читатель.

Модель DS 6WR могут начать выпускать в России

Фото с сайта autoreview.ru

Причины появления автомобиля в Калуге неизвестны. Издание предполагает, что оно может быть связано с расширением линейки выпускаемых на предприятии моделей, намеченным на 2016 год. Тем не менее, подтверждения того, что именно DS 6 встанет конвейер калужского завода, нет.

Дебют кроссовера DS 6 состоялся весной 2014 года на Пекинском автосалоне. Выпуск модели, которая на момент премьеры называлась DS 6WR, налажен на предприятии в китайском городе Шэньчжэнь.

В КНР модель предлагается с двумя турбированными моторами 1.6, отдача которых составляет 167 и 200 лошадиных сил. Оба агрегата сочетаются с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Самая мощная модификация разгоняется с места до ста километров в час за 8,4 секунды.

В середине февраля в интернете появились шпионские фотографии седана DS 5LS. Модель также создавалась для китайского рынка, но теперь ее сфотографировали на испытаниях в Швеции.