Volkswagen откажется от трехдверного Polo

Volkswagen откажется от трехдверного Polo
9 марта 2015

Компания Volkswagen намерена прекратить выпуск трехдверной модификации хэтчбека Polo ради экономии средств, так как такая версия модели не пользуется достаточным спросом. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает Manager Magazin.

Ожидается, что трехдверку снимут с конвейера в 2017 году, когда производитель запустит сборку хэтчбека следующего поколения, который будет доступен только в пятидверном варианте. Отказ от самого маленького «Поло» позволит «Фольксвагену» сохранить около 200 миллионов долларов.

Volkswagen также планирует в мае или июне 2015 года завершить производство кабриолета Eos из-за его низкой популярности. За девять лет выпуска модели компании удалось реализовать лишь 230 тысяч экземпляров. Кроме того, на продажах «Эоса» отрицательно сказывается конкуренция с отрытой версией Golf, появившейся в 2011 году.

Наконец, производитель может отказаться от разработки преемника хэтчбека Beetle, однако причины этого пока не называются.

Летом 2014 года руководитель «Фольксвагена» Мартин Винтеркорн поставил перед топ-менеджерами задачу сократить издержки автомобильного подразделения на пять миллиардов евро к 2017 году. При этом в следующие три года Volkswagen собирается потратить более 84 миллиардов евро на разработку и усовершенствование продукции, а также на расширение производственных мощностей.