Компания Chevrolet приоткрыла дизайн нового Spark

Компания Chevrolet приоткрыла дизайн нового Spark
9 марта 2015

Компания Chevrolet опубликовала тизер компакт-кара Spark следующего поколения. Публичная премьера новинки состоится 2 апреля сразу на двух моторшоу – в Нью-Йорке и Сеуле.

Следующий «Спарк» разделит платформу с хэтчбеком Opel Karl, представленным в конце 2014 года. Ожидается, что габаритная длина модели составит 3680 миллиметров, а размер колесной базы будет равен 2385 миллиметрам. При сложенном заднем ряде сидений компакт-кар сможет вместить до 1000 литров груза.

По всей видимости, новый Spark, как и «Карл», будет предлагаться с единственным трехцилиндровым агрегатом объемом один литр. Этот двигатель, развивающий 75 лошадиных сил, работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Хэтчбек можно будет оборудовать круиз-контролем, подогревом передних сидений, панорамной крышей, парктроником и мультимедийным комплексом, синхронизирующимся с мобильными устройствами на платформе iOS и Android.

Chevrolet Spark нынешнего поколения предлагается в России с литровым мотором мощностью 68 лошадиных сил и с 81-сильным двигателем объемом 1,2 литра. Первый мотор сочетается с четырехступенчатым «автоматом», а второй – с пятидиапазонной «механикой». Цены на модель начинаются от 559 тысяч рублей.

Новости по теме