Ожье выиграл третий этап WRC подряд

Ожье выиграл третий этап WRC подряд
9 марта 2015

Себастьен Ожье стал победителем третьего этапа чемпионата мира по ралли WRC. Эта победа стала для французского пилота заводской команды Volkswagen третьей подряд в нынешнем сезоне и пятой подряд с прошлогоднего Ралли Испании.

Вторым, отстав от лидера на 1 минуту и 18,8 секунды, в Мексике стал гонщик Citroen Мадс Остберг. Этот подиум стал для норвежца первым с прошлогоднего Ралли Великобритании. «Топ-3» мексиканского этапа текущего сезона замкнул напарник Ожье Андреас Миккельсен. Его отставание от победителя этапа составило 1 минуту и 25,1 секунды.

Лучшим из пилотов, выступающих на Ford Fiesta, стал британец Элфин Эванс, а самым быстрым гонщиком Hyundai в Мексике был Дани Сордо. Первый финишировал на четвертом месте, а второй – на пятом.

Напарник Эванса по команде M Sport Отт Тянак в пятницу попал в аварию. После инцидента его машина более девяти часов провела в озере. Тем не менее, механики коллектива успели восстановить ее к воскресенью и эстонец возобновил участие в гонке. В итоговом протоколе он занял 22 место с отставанием от Ожье в 1 час 54 минуты и 50 секунд.

Авария Отта Таняка на Ралли Мексики

После Ралли Мексики первое место личного зачета первенства занимает Себастьен Ожье. На его счету 81 очко. Вторая строчка за Андреасом Миккельсеном (47 очков), а «Топ-3» замыкает Тьерри Невилль (35 очков).

Следующий этап чемпионата мира пройдет в Аргентине с 23 и 26 апреля.