«АвтоВАЗ» будет выпускать меньше «Рено» и «Ниссанов»

«АвтоВАЗ» будет выпускать меньше «Рено» и «Ниссанов»
10 марта 2015

Альянс Renault-Nissan собирается сократить количество заказов, размещаемых на «АвтоВАЗе». Об этом со ссылкой на собственные источники сообщают «Ведомости».

На сколько именно сократится объем производства машин, выпускаемых французским и японским автопроизводителями на Волжском автозаводе, пока не уточняется. Собеседник «Ведомостей» отметил лишь, что снижение будет эквивалентно уровню падения продаж.

Сейчас на «АвтоВАЗе» выпускаются седан Nissan Almera, Renault Logan, Sandero и Sandero Stepway нового поколения, а также вся линейка моделей марки Datsun: седан on-DO и хэтчбек mi-DO. Помимо этого, на подконтрольном «АвтоВАЗу» заводе «ИжАвто» производят Nissan Sentra и Tiida. Последняя модель на других рынках продается под названием Pulsar.

По итогам января 2015 года продажи автомобилей марки Renault в России упали на 32 процента. Количество реализованных «Ниссанов» уменьшилось на 17,6 процента по сравнению с первым месяцем 2014 года. Из всех марок, принадлежащих альянсу, продажи выросли только у Infiniti – на 46,5 процента.

Данные о продажах за февраль еще не опубликованы.

Новости по теме