В Hyundai объединили наручные часы с автомобилем

В Hyundai объединили наручные часы с автомобилем
10 марта 2015

Компания Hyundai выпустила приложение для умных часов на операционной системе Android Wear, которое позволяет объединить их с установленной в автомобиле мультимедийной системой Blue Link. С помощью этой программы владелец сможет, например, дистанционно запустить двигатель машины или позвонить в службу техпомощи.

Для работы всей системы часы необходимо подключить по Bluetooth к смартфону, на котором должно быть установлено приложение. Затем телефон по интернету связывается с облачным сервисом Blue Link и предоставляет владельцу удаленный доступ к автомобилю.

Южнокорейская марка выпустила приложение для умных часов

По словам представителей Hyundai, умные часы облегчают пользование системой, позволяя для связи с машиной не доставать смартфон из кармана. На данный момент новинка пока работает только в США.

Приложение позволит с часов при помощи голосовых команд, например, запустить и заглушить двигатель, закрыть и открыть дверные замки, включить световую сигнализацию и звуковой сигнал для поиска автомобиля на парковке, а также позвонить в службу технической помощи.

Система управления с часов работает как с комплексом Blue Link первого поколения, появившегося в 2012 году на американской «Сонате», так и с последними версиями, которыми комплектуются Genesis и Azera.

В скором, как планируют в Hyundai, некоторыми функциями седана Genesis нового поколения можно будет управлять при помощи очков дополненной реальности Google Glass. Интеграция гаджета будет также осуществляться при помощи системы Blue Link.

Новости по теме