Экс-Marussia укомплектовала состав пилотов к Гран-при Австралии

Экс-Marussia укомплектовала состав пилотов к Гран-при Австралии
10 марта 2015

Команда Формулы-1 Manor (прежде именовалась Marussia) объявила состав пилотов на первый Гран-при сезона. В Австралии напарником Уилла Стивенса будет испанец Роберто Мери.

В коллективе отметили, что Мери будет выступать за Manor на первых этапах нового сезона Формулы-1. На какой именно срок рассчитан контракт, неизвестно.

Помимо этого, коллектив объявил о том, что функцию тест-пилота на себя возьмет британец Джордан Кинг. Нынешний сезон он проведет в молодежной серии GP2, выступая за команду Racing Engeneering. Его напарником будет американец Александр Росси, который в 2014 году был тест-пилотом Marussia.

В 2014 году Мери выступал в Формуле-Renault 3.5 за российскую команду Zeta Corse. Испанец закончил сезон на третьем месте личного зачета, одержав три победы в 17 гонках. Плюс ко всему, Роберто работал в команде Caterham на должности тест-пилота. В 2014-м Мери провел в составе несуществующей уже команды Формулы-1 три тренировочные сессии.

В начале марта стало известно, что Мери собирается продолжить в 2015 году выступления в Формуле-Renault 3.5: испанец подписал контракт с командой Pons.

Новости по теме