Компания Audi показала изображение электрокроссовера Q6

Компания Audi показала изображение электрокроссовера Q6
10 марта 2015

Компания Audi распространила первый тизер нового вседорожника, который, как ожидается, получит название Q6. Новинка появится в продаже в 2018 году и будет предлагаться с полностью электрической силовой установкой. Об этом на ежегодной пресс-конференции заявил главный инженер немецкой марки Ульрих Хакенберг.

Вседорожник Audi Q6 появится в 2018 году

Шасси MLB 2 легло в основу внедорожника Audi Q7 второго поколения, благодаря чему новинка стала на 325 килограммов легче предшественника. В марте на Женевском автосалоне дебютировала гибридная модификация модели – e-tron. Ее оснастили дизель-электрической установкой, позволяющей проехать без дозаправки 1410 километров.

«В 2018 году мы запустим производство премиального электрического кроссовера. Он будет отличаться совершенно новым дизайном, специально разработанным для гибридных и электрических моделей. Вседорожник построят на модульной платформе MLB второго поколения (MLB 2), которая предусматривает интеграцию с самыми разными силовыми установками», – пояснил Хакенберг.

По словам главного инженера Audi, новинку выполнят в стилистике концепт-кара prologue, внешний вид которого намекает на дизайн дальнейших моделей компании из Ингольштадта. «Кроссовер получит более эмоциональный и спортивный облик, нежели Q7. Если Q7 – это машина для семи человек, то Q6 – купеобразный кроссовер», – отметил Хакенберг.

По предварительным данным, вседорожник будет комплектоваться силовой установкой и аккумуляторами от суперкара R8 e-tron. Ожидается, что она включит два электромотора на каждой из осей суммарной мощностью около 380 лошадиных сил. Одного полного заряда батарей хватит, чтобы проехать около 300 километров. Основным конкурентом Audi Q6 станет электрический кроссовер Tesla Model X.

Кроме того, Хакенберг снова подтвердил разработку большого внедорожника Q8, который построят на растянутой версии шасси MLB. По предварительным данным, базовую версию оснастят трехлитровой «турбошестеркой», а «заряженная» модификация получит четырехлитровый твин-турбо агрегат V8.

К 2020 году компания Audi собирается увеличить свою линейку с нынешних 49 до 60 представителей. Например, в линейку вседорожников, помимо Q6 и Q8, войдут Q1, Q2 и Q4. Кроме того, немцы намерены выпустить еще один электрокар, который сможет составить конкуренцию моделям BMW i и Tesla, а также компактвэн на базе пятидверного хэтчбека A3. На разработку новинок Audi планирует потратить 24 миллиарда евро.

Новости по теме