Volkswagen выпустит «супер-Пассат»

Volkswagen выпустит «супер-Пассат»
10 марта 2015

Компания Volkswagen планирует выпустить новую модель, которая в линейке автопроизводителя займет место между «Пассатом» и «Фаэтоном». Такой автомобиль, предназначенный в основном для Китая и США, должен появиться к 2017 году. Об этом сообщает издание Car.

Менеджмент «Фольксвагена» хочет видеть в гамме более «спортивную», дорогую и роскошную машину, чем «Пассат», с покатой линией крышей и пятью посадочными местами, которая бы не пересекалась с моделью CC.

Компания заполнит в гамме место между Passat и Phaeton новой моделью

Предполагаемый внешний вид нового VW

Иллюстрация AutoBild/Larson

Предполагается, что для новинки будут использовать модульную платформу MQB. В гамму двигателей войдут двухлитровые четырехцилиндровые агрегаты и трехлитровая «шестерка». Также модель получит адаптивную подвеску, коробку передач с двумя сцеплениями и систему полного привода.

По другой информации, «Фольксваген» может построить новую модель на шасси Audi. Так, например, ранее немецкий концерн объявил о планах вывести на китайский рынок представительский седан на платформе удлиненного седана Audi A6.

На данный момент проект по выпуск подобного автомобиля пока не получил «зеленый свет». Пока Volkswagen рассматривает лишь возможные варианты модели, включая ее модификации с кузовами «седан», «универсал» и, возможно, «лифтбек».

Новости по теме