Volkswagen Tiguan станет семиместным

Volkswagen Tiguan станет семиместным
10 марта 2015

Кроссовер Volkswagen Tiguan второго поколения получит семиместную модификацию. Выпуск такого вседорожника будет налажен на предприятии «Фольксвагена» в мексиканской Пуэбле в 2016 году, сообщает пресс-служба компании.

Производство «Тигуана» с тремя рядами сидений начнется в 2016 году

Ранее сообщалось, что новый семиместный вседорожник «Фольксвагена» встанет на конвейер американского завода в Чаттануге в конце 2016 года. Кроссовер, который окажется больше «Тигуана», выполнят по мотивам концепт-каров CrossBlue и CrossBlue Coupe.

На расширение производственных мощностей завода в Мексике немцы потратят около миллиарда долларов. В выпуске нового трехрядного «Тигуана» задействуют примерно две тысячи человек, которые будут собирать до 500 кроссоверов ежедневно.

По всей видимости, новый Tiguan с тремя рядами кресел, в основу которого ляжет модульная платформа MQB, получит увеличенную колесную базу (размер колесной базы нынешнего «Тигуана» равен 2604 миллиметрам, а габаритная длина – 4426 миллиметрам). В 2017 году автомобили отправятся в страны Северной и Южной Америки, а также на другие рынки. При этом в «Фольксвагене» отметили, что в Европу и Китай мексиканские «Тигуаны» поставляться не будут.

Предполагается, что европейский кроссовер второго поколения сохранит габариты предшественника. Ранее сообщалось, что новый «Тигуан» станет более роскошным, чтобы освободить место в линейке для вседорожника на базе модели Golf.

Volkswagen Tiguan нынешнего поколения предлагается в России с бензиновыми моторами мощностью от 122 до 210 лошадиных сил, а также с двухлитровым 140-сильным дизелем. Трансмиссии – шестиступенчатая «механика», «автомат» такого же диапазона, а также шести- или семиступенчатый «робот» DSG. Цены на кроссовер начинаются от 1 миллиона 113 тысяч рублей.

Новости по теме