Audi отложит выпуск нового седана A8 из-за автопилота

Audi отложит выпуск нового седана A8 из-за автопилота
11 марта 2015

Компания Audi планирует отложить выход флагманского седана A8 следующего поколения с 2016-го на 2017 год. Как сообщает Autocar со ссылкой на собственные источники, одной из причин этому является желание завершить разработку системы автономного управления автомобилем.

Автопилот на Audi A8 позволит седану без участия человека маневрировать в дорожном заторе или на парковке, а также самостоятельно двигаться на высоких скоростях на шоссе. Основным элементом системы станет компактный лазер, который будет размещаться за решеткой радиатора.

В компании утверждают, что одним из конкурентных преимуществ их разработки является небольшая стоимость системы, не требующей вмешательства в конструкцию рулевого управления и тормозов. Инженеры уже провели тесты системы, в ходе которых машины с автопилотом проехали 37 тысяч километров без вмешательства человека.

Флагман Audi станет первой моделью марки, которая получит внешность в новом фирменном стиле, показанном на концепт-каре prologue. Модель будет разработана «с нуля» новым шеф-дизайнером Audi Марком Лихте. Для него A8 является первым проектом в «Ауди».

Будущий седан A8 построят на модульном шасси MLB, которое в модернизированном виде уже используется для внедорожника Q7 нового поколения. В гамму двигателей войдут агрегаты V6 и V8, а также доработанный мотор W12, приведенный в соответствие экологическим нормам «Евро-6».

Разработкой и попытками внедрения аналогичных устройств в серийное производство занимаются специалисты Lexus, Volvo, BMW, Cadillac и Volkswagen.

Новости по теме