Джереми Кларксона отстранили от участия в Top Gear

Джереми Кларксона отстранили от участия в Top Gear
11 марта 2015

Ведущий Top Gear Джереми Кларксон отстранен от участия в шоу. Причиной стал скандал с одним из продюсеров программы, сообщает BBC.

В сообщении телекомпании, которая владеет правами на шоу, сказано, что ближайший эпизод 22 сезона не выйдет в эфир. Этот выпуск должны были показать в воскресенье, 15 марта. При этом Кларксон отстранен от работы «на время расследования».

Как уточняет издание Mirror, в BBC отменили не только ближайший эпизод, но и все остальные выпуски до конца сезона. Отмечается, что у Кларксона возник конфликт с помощником продюсера Ойсином Таймоном. 54-летний журналист был возмущен тем, что после съемок в британском Ньюкасле ему вовремя не подали ужин. Из-за этого, по данным Mirror, между Кларксоном и Тюмоном случилась потасовка.

Также есть информация о том, что руководство BBC вынесло Кларксону последнее предупреждение после иска по делу о расизме. В начале 2014 года ведущего обвинили в оскорблении индийцев после выхода в эфир последнего выпуска 21 сезона Top Gear.

Несмотря на то, что об увольнении Кларксона речь пока не идет (во всех заявлениях говорится об отстранении ведущего), на сайте Change.org запущен сбор подписей в поддержку журналиста. На момент написания этой новости более 176 тысяч человек потребовали вернуть Джереми в шоу.

Новости по теме