В Сети рассекретили внешность новой Hyundai Elantra

В Сети рассекретили внешность новой Hyundai Elantra
11 марта 2015

Издание Hankyung опубликовало, как утверждается, первый официальный снимок Hyundai Elantra следующего поколения (на южнокорейском рынке – Avante). Ожидается, что новинка будет представлена в начале апреля на моторшоу в Сеуле.

Судя по фотографии, следующая «Элантра» получит фирменную трапециевидную радиаторную решетку в стиле обновленных семейств i30 и i40, дебютировавших в прошлом году. Кроме того, новинка обзаведется более покатой линией крыши и другими фарами головного света с секциями светодиодных дневных ходовых огней.

Ожидается, что в моторную гамму Hyundai Elantra войдет 1,6-литровый бензиновый турбомотор мощностью 176 лошадиных сил, дебютировавший на кроссовере Tucson нового поколения. Агрегат сочетается с шестиступенчатой «механикой» или с семидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями.

Сперва южнокорейская компания будет выпускать модель с кузовом «седан», а затем появится модификация с кузовом «купе». Помимо этого, в США будет доступен пятидверный GT-вариант новинки.

Нынешняя «Элантра» предлагается в России с бензиновыми моторами 1.6 и 1.8, развивающими 132 и 150 лошадиных сил соответственно. Трансмиссии – шестиступенчатая «механика» или «автомат» такого же диапазона. Цены на модель начинаются от 819 тысяч 900 рублей.