Купе Mercedes-Benz C-Class покажут в сентябре

Купе Mercedes-Benz C-Class покажут в сентябре
11 марта 2015

Компания Mercedes-Benz представит на сентябрьском моторшоу во Франкфурте купе C-Class, к которому присоединится «заряженная» модификация от ателье AMG. Об этом сообщает издание Autocar, опубликовавшее шпионские фотографии тестового прототипа модели.

По словам шеф-дизайнера «Мерседеса» Гордена Вагенера, новое купе «станет красивее двухдверки S-Class», а «управляться оно будет даже лучше, чем выглядит». При этом руководитель ателье AMG Тобиас Моерс добавил, что «заряженный» вариант модели окажется для бренда настоящим «прорывом», однако в чем именно это будет выражаться, он не уточнил.

Дебют двухдверки состоится на моторшоу во Франкфурте

Фото autocar.co.uk

Ожидается, что двухдверка С-Class сохранит габаритную длину седана (4686 миллиметров), но получится немного шире и ниже (у седана — 1810 и 1442 миллиметра соответственно). В моторную гамму модели войдет турбированная «четверка» объемом два литра и мощностью 245 сил, а также 333-сильный четырехлитровый двигатель V6.

AMG-вариант получит новую твин-турбо «восьмерку», которая устанавливается на суперкар AMG GT. Как и в случае с седаном С 63 AMG, агрегат будет доступен в 476- и 510-сильной модификации.

Впоследствии также ожидается появление открытой модификации нового C-Class — автомобиль был замечен во время тестовых испытаний. Кроме того, в «Мерседесе» не исключают возможности выпуска модификации с сильно покатой линией крыши. Такая машина смогла бы занять нишу в линейке между CLA и CLS.

Сейчас новый С-Class представлен на рынке только как седан и универсал. Эти версии стоят в России от 1,59 и 1,95 миллиона рублей соответственно.

Новости по теме