В Нью-Йорке заплатят за съемку машин на холостом ходу

В Нью-Йорке заплатят за съемку машин на холостом ходу
11 марта 2015

Муниципальные власти Нью-Йорка разработали законопроект, предусматривающий денежное вознаграждение за видеосъемку машин, у которых двигатель работает на холостом ходу дольше положенного времени. Об этом пишет газета New York Post.

С 1971 года в местном законодательстве прописана норма, запрещающая автомобилистам стоять припаркованными с включенным двигателем дольше трех минут, а рядом со школами – дольше одной минуты.

За первое подобное действие предусмотрено устное предупреждение, однако повторное нарушение карается штрафом от 350 до 1500 долларов. Любое последующее противозаконное деяние повлечет взыскание размером от 440 до 2000 долларов.

Согласно инициативе властей Нью-Йорка, гражданам, предоставившим запись с видеорегистратора с доказательством вины того или иного водителя, будет положено 50 процентов от суммы уплаченного в пользу государства штрафа.

Жители города, которые захотят заняться подобной общественной деятельностью, должны будут зарегистрироваться в Управлении охраны окружающей среды (DEP) и пройти в организации соответствующий инструктаж.

Согласно последним экологическим исследованиям, работающие на холостом ходу машины и грузовики ежегодно выбрасывают в воздух Нью-Йорка до 130 тысяч тонн углекислого газа. В 2014 году в городе было выявлено 209 нарушителей, которые заплатили штрафов на общую сумму 93 тысячи долларов.