Экс-пилот Sauber отсудил себе место боевого гонщика

Экс-пилот Sauber отсудил себе место боевого гонщика
11 марта 2015

Верховный суд австралийского штата Виктория постановил, что команда Формулы-1 Sauber обязана предоставить место боевого пилота Гидо ван дер Гарде. Об этом сообщает издание The Sunday Morning Herald. Сейчас гонщиками швейцарского коллектива являются Маркус Эрикссон и Фелипе Наср.

На слушаниях по делу представители команды Sauber заявили, что предоставлять место боевого пилота ван дер Гарде за несколько дней до старта первого Гран-при, который пройдет в Мельбурне, небезопасно, так как для гонщика не было изготовлено сиденье и он не прошел соответствующую физическую подготовку. Сам спортсмен заявил, что тренировался последние три месяца и готов выйти на старт дебютной гонки сезона.

В Sauber заявили, что не согласны с решением суда. Коллектив уже собрал все необходимые документы и подпал апелляцию. Как сообщают ESPN и журналист Адам Купер, решение по этому вопросу будет вынесено завтра.

Эта судебная тяжба между ван дер Гарде и Sauber стала уже не первой. Прежде гонщик из Нидерландов обращался в арбитражный суд в Швейцарии, который также вынес решение в пользу спортсмена. Тем не менее, гоночный коллектив продолжил подготовку к сезону с нынешними пилотами.

Новости по теме