В России прекратили сборку трех моделей Audi

В России прекратили сборку трех моделей Audi
12 марта 2015

Компания Audi остановила в России крупноузловую сборку трех своих моделей: с конвейера предприятия Volkswagen в Калуге сняли хэтчбек A7, кроссовер Q5 и внедорожник Q7. Таким образом, премиальная немецкая марка производит в РФ теперь всего две модели – седаны A6 и A8. Об этом сообщают «Ведомости».

В 2009-2010 годах в Калуге также выпускали модели Audi. Тогда автомобили этой марки были запущены в производство для загрузки конвейера предприятия Volkswagen.

Помимо моделей Audi, методом крупноузловой сборки в Калуге выпускается Volkswagen Touareg. По полному циклу идет производство седана Volkswagen Polo, кроссовера Tiguan и лифтбека Skoda Rapid. Производство моделей Audi в Калуге началось в 2013 году. Как сообщалось в январе того года, выпуск автомобилей премиальной марки на территории РФ связан с тем, что отечественным чиновникам запретили ездить на автомобилях иностранного производства.

Причины отказа от выпуска Q5, Q7 и A7 в Audi не раскрывают. При этом один из собеседников «Ведомостей» заявил, что концерн Volkswagen изучает возможность запуска в производство в Калуге одного из кроссоверов премиального бренда. На отечественном предприятии немецкого автопроизводителя еще не выпускали Q3.

В 2014 году компания Audi продала в России 34 тысячи 14 автомобилей, что на 6 процентов меньше, чем в 2013-м. В 2015 году продажи автомобилей немецкой марки также продолжили падение. По итогам января и февраля оно составило 23 процента: за два месяца было реализовано 3 тысячи 502 машины.

Новости по теме