Sauber во второй раз за два дня проиграла суд своему экс-пилоту

Sauber во второй раз за два дня проиграла суд своему экс-пилоту
12 марта 2015

Верховный суд австралийского штата Виктория отклонил апелляцию команды Формулы-1 Sauber, которая была подана в связи с принятым ранее решением о необходимости предоставить место боевого пилота Гидо ван дер Гарде. Об этом сообщает BBC.

Три судьи постановили, что гонщик из Нидерландов должен выступить за швейцарский коллектив на предстоящем Гран-при Австралии, который начнется в пятницу, 13 марта. При этом Маркус Эрикссон и Фелипе Наср также имеют действующие контракты с Sauber. Оба провели с конюшней все сессии предсезонных тестов.

Решение в пользу ван дер Гарде было принято австралийским судом в среду, 11 марта. На слушаниях представители Sauber заявили, что небезопасно предоставлять Гидо место боевого пилота за несколько дней до старта первого Гран-при сезона. Сам спортсмен заявил, что готов выступать за команду, с которой у него была договоренность на сезон 2015 года.

Более того, ранее гонщик обращался в арбитражный суд в Швейцарии, который также принял решение в его пользу. Тем не менее, гоночный коллектив проигнорировал это постановление, продолжив подготовку к сезону с объявленными ранее пилотами.

Новости по теме