Компания Audi назвала рублевую цену нового Q7

Компания Audi назвала рублевую цену нового Q7
12 марта 2015

Компания Audi назвала рублевую стоимость внедорожника Q7 второго поколения, дебютировавшего в январе на Женевском автосалоне. Стоимость базовой версии новинки составит 3 миллиона 630 тысяч рублей. Для сравнения, внедорожник первого поколения обойдется минимум в 3 миллиона 296 тысяч рублей.

В основу Audi Q7 второго поколения легло модульное шасси MLB. Новинка стала на 325 килограммов легче предшественника, а двигатели – на 26 процентов экономичнее.

Audi Q7 будет предлагаться с бензиновым трехлитровым агрегатом мощностью 333 лошадиные силы, который позволит набирать первую «сотню» за 6,1 секунды. Кроме того, станет доступна дизельная версия с двигателем такого же объема, развивающим 249 лошадиных сил. Новинку можно заказать как с пяти-, так и с семиместным салоном.

Стандартное оснащение Q7 предусматривает светодиодные фары головного света, складывающиеся наружные зеркала, электропривод крышки багажника, 18-дюймовые колесные диски. Кроме того, в «базу» входят передние сиденья с электроприводом и подогревом, двухзонный климат-контроль, салонное зеркало с автоматическим затемнением, система бесключевого доступа и задний парктроник.

Внедорожник будет доступен с трехлитровыми бензиновым и дизельным моторами

Для внедорожника также будет доступен мультимедийный комплекс с возможностью интеграции с мобильными устройствами на Google Android Auto и Apple CarPlay, планшетный компьютер для задних пассажиров, а также аудиосистема Bang & Olufsen c 23 динамиками. Кроме того, новинка будет предлагаться в различных вариантах оснащения: Comfort line (380 тысяч рублей), Sport line (650 тысяч рублей) и Business line (740 тысяч рублей).

Для сравнения, Range Rover обойдется минимум в пять миллионов рублей, а Mercedes-Benz GL и Infiniti QX80 в 4,2 миллиона. Собираемый в России Cadillac Escalade стоит от 3,99 миллиона рублей.

Новости по теме