Rolls-Royce придумает для вседорожника собственную платформу

Rolls-Royce придумает для вседорожника собственную платформу
12 марта 2015

Компания Rolls-Royce построит первый в своей истории вседорожник на платформе собственной разработки, хотя ранее предполагалось, что для новинки будет использована архитектура одной из моделей BMW. Об этом изданию Automotive News рассказал генеральный директор британской марки Торстен Мюллер-Отвос.

В основу «вседорожного» Rolls-Royce, который появится в продаже в 2018 году, ляжет алюминиевый каркас. При этом не исключено, что новинка все же разделит ряд компонентов с большим внедорожником BMW X7, постройка которого была одобрена немцами весной 2014 года.

Мюллер-Отвос также сообщил, что компания уже близка к утверждению окончательного внешнего вида, а в ближайшие несколько месяцев начнется тестирование предсерийных прототипов. Первоначальный дизайн был продемонстрирован еще в 2014 году 50 клиентам компании из крупных городов США.

Топ-менеджер отметил, что новинка не будет «настоящим внедорожником, однако окажется способной довезти людей из оперы в Альпы». По его словам, в этом «Роллс-Ройсе» окажется достаточно места как для пассажиров, так и для их вещей.

Разработка такой модели была официально подтверждена руководством британской марки в феврале. «Зеленый свет» проекту дали из-за неоднократных «просьб клиентов». Роскошный вседорожник составит конкуренцию Bentley Bentayga, Lamborghini Urus и Aston Martin DBX.

Новости по теме