Nissan представил новый хэтчбек для России

Nissan представил новый хэтчбек для России
12 марта 2015

Компания Nissan официально представила хэтчбек Tiida следующего поколения для российского рынка. В других странах эта модель продается под названием Pulsar. Новинка поступит в продажу в конце марта, а цены на нее объявят в середине месяца.

От Pulsar хэтчбек для российского рынка, выпуск которого налажен на мощностях Ижевского автозавода, отличается аккумулятором большей емкости и усиленной подвеской. Дорожный просвет Tiida нового поколения составляет 155 миллиметров.

Представлен переименованный в Tiida хэтчбек Nissan Pulsar

Колесная база «Тииды» равна 2700 миллиметрам. Такое же расстояние между осями и у «Пульсара», габаритная длина которого составляет 4387 миллиметров, ширина – 1768 миллиметров, а высота - 1520 миллиметров. Объем багажного отсека новинки составляет 307 литров (1319 литров при сложенных спинках задних кресел).

Представлен переименованный в Tiida хэтчбек Nissan Pulsar. Фото 1

Пятидверка укомплектована тем же двигателем, что и седан Sentra: в движение Tiida приводится в помощи 1,6-литрового бензинового агрегата, отдача которого составляет 117 лошадиных сил. Двигатель может работать в паре либо с пятиступенчатой «механикой», либо с вариатором. Динамические характеристики «Тииды» пока не уточняются, но автопроизводитель отметил, что расход топлива модели в смешанном цикле составляет 6,4 литра на сто километров пробега.

Представлен переименованный в Tiida хэтчбек Nissan Pulsar. Фото 2

В перечень опционального оборудования Nissan Tiida входят система бесключевого доступа в салон и запуска двигателя, зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, двухзонный климат-контроль, а также датчики дождя и света. Для модели будет доступна мультимедийная система NissanConnect с 5,8-дюймовым сенсорным экраном, навигацией и возможностью подключения внешних устройств и носителей информации.

Представлен переименованный в Tiida хэтчбек Nissan Pulsar. Фото 3

Nissan Pulsar дебютировал в мае 2014. Модель позиционируется японским автопроизводитель в качестве конкурента Ford Focus и Volkswagen Golf. Пятидверка построена на модульной платформе CMF2, которая также легла в основу кроссоверов Qashqai и X-Trail.

Новости по теме