Электрокроссовер Audi Q6 будет 500-сильным

Электрокроссовер Audi Q6 будет 500-сильным
13 марта 2015

Топовая версия электрического кроссовера Audi Q6, первый официальный тизер которого был показан в марте, окажется 500-сильной. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Car.

Немцы задумали превзойти электрический вседорожник «Теслы»

Серийный электрический кроссовер Tesla Model X, производство которого несколько раз откладывалось, должен появиться в конце 2015 года.

Новинку, построенную на «фольксвагеновской» модульной платформе MLB второго поколения, оснастят модернизированной силовой установкой от суперкара R8 e-tron. Она включит два электромотора (по одному на каждой из осей) и комплект литий-ионных батарей емкостью 100 киловатт-часов. По предварительным данным, одной зарядки батарей хватит на более чем 320 километров пути.

Кроме того, у Audi Q6 будут более доступные модификации – с 300- и 400-сильными установками. Источник Car отметил, что в компании из Ингольштадта намерены «затмить» своего главного конкурента – кроссовер Tesla Model X – во всех основных показателях, включая мощность, крутящий момент и запас хода.

Ожидается, что Audi Q6 появится в продаже в 2018 году. Стоимость электрического кроссовера будет начинаться приблизительно от 90 тысяч долларов.

Новости по теме