Квят установил рекорд трассы Формулы-1 на Renault Megane RS

Квят установил рекорд трассы Формулы-1 на Renault Megane RS
13 марта 2015

Россиянин Даниил Квят установил первый в истории рекорд круга для серийных автомобилей на австралийской трассе Формулы-1. Об этом сообщает издание Car Advice.

На трассе в мельбурнском «Альберт парке», которая частично проходит по дорогам общего пользования, Квят пилотировал некогда быстрейшую переднеприводную модель Нюрбургринга – хот-хэтч Renault Megane RS 275 Trophy-R. Круг гонщик команды Red Bull проехал за 2 минуты 23,64 секунды.

Россиян проехал на хот-хэтче круг по трассе за 2 минуты 23 секунды

В 2004 году Михаэль Шумахер установил лучший круг для машин Формулы-1 на трассе в «Альберт парке». Немец проехал по трассе за 1 минуту 24,125 секунды.

В Renault отметили, что этот рекорд стал первым, так как никакой другой автопроизводитель не пытался показать лучшее время круга в «Альберт парке» на серийном автомобиле до этого.

Хот-хэтч укомплектован 275-сильным бензиновым турбомотором 2.0. От обычной версии Megane RS рекордсмен отличается, например, уменьшенной на 100 килограммов массой. Этого удалось добиться за счет отказа от части шумоизоляции, кондиционера и аудиосистемы, заднего стелкоочистителя, задних кресел, а также за счет установки титановой выпускной системы.

Помимо этого, модель получила более производительные тормозные механизмы, регулируемые амортизаторы и изготовленные из композитных материалов пружины.

По Нюрбургрингу Renault Megane RS 275 Trophy-R проезжает за 7 минут 54,3 секунды.

Новости по теме