Строительство завода для новой Chevrolet Niva приостановлено

Строительство завода для новой Chevrolet Niva приостановлено
13 марта 2015

В Тольятти приостановлено строительство предприятия, которое должно заняться выпуском кузовов для Chevrolet Niva нового поколения. Компания «GM-АвтоВАЗ» по неназванным причинам прекратила действие контракта с генеральным подрядчиком проекта – фирмой «Автозаводстрой». Об этом со ссылкой на пресс-службу автопроизводителя сообщает «Автостат».

«В настоящее время мы анализируем, каким образом это может отразиться на сроках реализации проекта», – отметили в «GM-АвтоВАЗ»

Строительство предприятия началось в особой экономической зоне «Тольятти» летом 2013 года. Завод, который включает в себя мощности по кузовному и прессовому производству, а также логистический центр и производственные лаборатории, займет 200 тысяч квадратных метров. В проект инвестировали 209 миллионов долларов. Расчетная мощность предприятия составит 120 тысяч кузовов для «Нивы» в год.

Предсерийный вариант Chevrolet Niva нового поколения был представлен летом 2014 года на Московском автосалоне. Прототип укомплектовали 1,8-литровым атмосферным мотором Peugeot, отдача которого составляет 135 лошадиных сил. Появление серийной версии модели намечено на конец 2015 года.

Новости по теме