В Porsche опровергли создание самого экстремального «Каймана»

В Porsche опровергли создание самого экстремального «Каймана»
13 марта 2015

В планы компании Porsche не входит разработка наиболее экстремальной модификации спорткара Cayman GT4, которая могла бы получить в названии дополнительную приставку RS. Об этом со ссылкой на главу спортивного подразделения немецкой марки Андреаса Пренингера сообщает издание Car and Driver.

Ранее топ-менеджер заявил изданию Evo, что компания «могла бы рассмотреть возможность» создания экстремальной версии модели, если «клиенты попросят об этом».

В свою очередь, Car отмечает, что Пренингер в интервью изданию выразил совершенно другую точку зрения. «Мы не можем удовлетворять абсолютно все запросы авторынка. Теоретически, мы могли бы представить в мыслях такой автомобиль, однако никогда не думали о нем. Нам это даже в голову не приходило», – пояснил Пренингер.

Porsche Cayman GT4 дебютировал в начале марта на Женевском автосалоне. Купе оснастили 3,8-литровой «шестеркой», развивающей 385 лошадиных сил и 420 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается только с шестиступенчатой механической коробкой. Новинка способна набирать первую «сотню» за 4,4 секунды, а ее максимальная скорость составляет 295 километров в час.

Porsche Cayman GT4 выпустят ограниченным тиражом от 1800 до 2500 экземпляров. В России спорткар обойдется минимум в 4 миллиона 358 тысяч рублей.

Новости по теме