Компания Hyundai построила «высокий» хэтчбек i20

Компания Hyundai построила «высокий» хэтчбек i20
16 марта 2015

Индийское подразделение компании Hyundai представило «вседорожную» модификацию хэтчбека i20 — Active. Помимо защитного пластикового обвеса кузова, модель получила увеличенный на 20 миллиметров дорожный просвет (до 190 миллиметров).

По сравнению с обычным i20 новинка получилась на 10 миллиметров длиннее, на 26 миллиметров шире и на 50 миллиметров выше. Кроме того, «вседорожный» вариант обзавелся рейлингами на крыше, модернизированными бамперами и новыми 16-дюймовыми колесными дисками.

«Вседорожный» вариант модели получил 19-сантиметровый клиренс

«Вседорожник» остался переднеприводным и сохранил всю линейку силовых установок от обычного i20. В Индии модель предлагается с дизельными 1,4-литровым мотором мощностью 90 сил и с 83-сильным агрегатом 1.2. Двигатели могут работать в паре с пяти- и шестиступенчатой механической коробкой передач.

«Вседорожный» вариант модели получил 19-сантиметровый клиренс. Фото 1

Пятидверный хэтчбек Hyundai i20 второго поколения дебютировал в сентябре прошлого года, а трехдверный вариант — в декабре.

«Вседорожный» вариант модели получил 19-сантиметровый клиренс. Фото 2

Пока Hyundai i20 Acitve будет продаваться только в Индии. О перспективах поставок на другие рынки, включая Европу, официальной информации пока нет.

Новости по теме