Chevrolet дал послушать мотор нового «Камаро»

Chevrolet дал послушать мотор нового «Камаро»
16 марта 2015

Компания Chevrolet опубликовала звук восьмицилиндрового двигателя Camaro шестого поколения. Мировая премьера модели состоится 16 мая на специальном мероприятии в Детройте.

Судя по тизеру нового «Камаро», опубликованному в январе этого года, дизайн модели почти не изменится. Как заявляли в компании, внешний вид нынешнего спорткара нравится клиентам, поэтому общую стилистическую концепцию было решено сохранить. Одними из наиболее заметных изменений, как ожидается, станут другие фары головного света и решетка радиатора.

По предварительным данным, новый Chevrolet Camaro построят на заднеприводном шасси Alpha, которое используется на Cadillac ATS и CTS. Платформа для модели текущего поколения называется Zeta.

Спорткар будет предлагаться с двухлитровым турбированным двигателем мощностью 276 сил (400 Нм ). Подобная модификации для конкуренции с Ford Mustang, оснащаемым 310-сильной 2,3-литровой «четверкой» EcoBoost.

Нынешний «Камаро» на российском рынке предлагается с шестицилиндровым 328-сильным мотором 3.6 и 400-сильной «восьмеркой» объемом 6,2 литра. Цены на модель начинаются от 3,9 миллиона рублей.

Новости по теме