Российский завод Nissan остановили на две недели

Российский завод Nissan остановили на две недели
16 марта 2015

Компания Nissan остановила производство автомобилей на своем предприятии в Санкт-Петербурге, где выпускаются X-Trail, Murano, Pathfinder и Teana. Простой продлится с 16 по 31 марта. Об этом «Мотору» рассказали в российском офисе автопроизводителя.

Модели Nissan выпускаются не только в Санкт-Петербурге. В Тольятти на «АвтоВАЗе» идет сборка седана Almera, а в Ижевске производят Sentra и Tiida.

Причиной для остановки конвейера стала ситуация на российском автомобильном рынке. За два месяца продажи новых автомобилей в стране упали на 32,1 процента. «Ниссан» за январь и февраль продал на 34 процента меньше автомобилей, чем за аналогичный период прошлого года.

О возможных будущих простоях в Nissan пока никакой информации не предоставили.

Ранее неоднократно сообщалось о том, что российские автомобильные заводы останавливают выпуск из-за неблагоприятной ситуации на рынке. В частности, с 16 февраля по 6 марта не работало предприятие компании Renault в Москве. Плюс ко всему, General Motors прекратил выпуск Chevrolet Cruze и Opel Astra по полному циклу. На заводе идет только крупноузловая сборка, например Cadillac Escalade.

Новости по теме