Maserati откажется от выпуска конкурента Porsche Macan

Maserati откажется от выпуска конкурента Porsche Macan
16 марта 2015

Компания Maserati не собирается выпускать компактный кроссовер, который смог бы составить конкуренцию Porsche Macan. Об этом со ссылкой на руководителя итальянской марки Гаральда Уэстера сообщает издание Autocar.

Ранее сообщалось, что Maserati собирается построить вседорожник, который займет место в модельном ряду на ступеньку ниже модели Levante. Предполагалось, что в его основу ляжет платформа хэтчбека Alfa Romeo Giulietta.

По словам Уэстера, у альянса Fiat Chrysler Automobiles (FCA) для подобных моделей есть марка Jeep. Кроме того, в 2016 году ожидается появление небольшого вседорожника в линейке компании Alfa Romeo, поэтому руководству FCA не хотелось бы, чтобы такие модели отнимали покупателей друг у друга.

«В нашем деле никогда нельзя говорить никогда. Но лично я убежден, что компания Maserati не должна выпускать автомобиль, который будет меньше Levante», – отметил Уэстер.

На данный момент итальянцы ведут испытания серийного варианта среднеразмерного кроссовера Levante, которому достанутся черты концепт-кара Kubang. Новинка дебютирует в начале 2016 года на Детройтском автосалоне, а ее продажи начнутся несколькими месяцами позже.

Ожидается, что в моторную гамму вседорожника войдут бензиновые «шестерки» мощностью 350 и 425 лошадиных сил, а также 560-сильный агрегат V8. Помимо этого, линейка включит дизельные двигатели, развивающие от 250 до 340 сил. Все моторы будут работать в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Новости по теме