Стартовал конкурс «Народный пилот-2015»

Стартовал конкурс «Народный пилот-2015»
16 марта 2015

Весной 2014 года «Мотор» совместно с «Академией Ралли» провел конкурс среди читателей, главным призом в котором стала возможность принять участие в чемпионате России по кольцевым автогонкам РСКГ. Победитель «Народного пилота-2014» Максим Белоцкий провел несколько тренировочных сессий с инструкторами «Академии Ралли», а затем выступил на пяти этапах РСКГ в классе «Национальный» за рулем VW Polo sedan.

Сегодня мы запускаем второй сезон «Народного пилота»!

Формат конкурса остался прежним: всего запланировано три этапа. На первом, с 16 по 20 марта, участникам придется ответить на вопросы нашей непростой викторины. Прием ответов мы закончим в пятницу, в 21:00, а результаты объявим в понедельник, 23 марта в 16:00. В следующий тур пройдут 25 человек, ответивших правильно и быстрее остальных.

С 24 по 29 марта мы начнем сбор с победителей первого этапа ссылок на видеоролики, в которых каждый из претендентов должен рассказать, почему именно он достоин победы. 30 марта, начиная с 16:00, мы выложим ролики на странице motor.ru/pilot и откроем народное голосование, которое продлится до вечера пятницы, 3 апреля. Итоги второго этапа будут опубликованы 8 апреля. В третий тур пройдут пять победителей по итогам голосования, а еще троих отберут организаторы и партнеры конкурса «Народный пилот».

Победитель состязания получит возможность провести пять гонок в РСКГ
Итоговый текст об участии Белоцкого в РСКГ можно почитать здесь, а отчет о финале конкурса – тут.

Финал пройдет в один из дней с 14 по 17 апреля на гоночном треке (дата и место будут уточняться). Каждый финалист получит возможность ознакомиться с трассой, а затем попробует установить лучшее время за рулем кольцевого VW Polo sedan. Кто окажется быстрее — тот и победит. И в качестве награды получит право провести пять гонок в РСКГ.

В конкурсе 2014 приняли участие около 1 тысячи человек: им было предложено ответить на 20 вопросов на знание истории автогонок, гоночных серий, гоночной техники и водительских навыков. Финал конкурса прошел 12 мая на трассе «Смоленское кольцо». Каждому из семи участников предстояло познакомиться с конфигурацией автодрома на гражданском седане Volkswagen Polo, а затем проехать пять «боевых» кругов за рулем кольцевого автомобиля, подготовленного командой B-Tuning. Победителем конкурса стал москвич Максим Белоцкий, который показал лучшее время на трассе. Второе место занял Максим Ахтямов из Челябинска, третье — Павел Палкин из Москвы.