McLaren поделился тизером нового спорткара

McLaren поделился тизером нового спорткара
16 марта 2015

Компания McLaren Automotive опубликовала очередной тизер новой модели, которая пока известна под обозначением Sport Series. Это будет самый доступный в гамме британского производителя спорткар, призванный побороться за покупателей с Porsche 911.

Ранее компания показала видеоролик закамуфлированной новинки, заснятой во время зимних испытаний. До этого появилось изображение карбонового монокока спорткара, а в ноябре 2014 года — фотография тестового прототипа.

Ожидается, что Sport Series построят на модифицированном шасси модели 650S и оснастят 3,8-литровой твин-турбо «восьмеркой» мощностью около 500 сил. «Сотню» такой автомобиль сможет набирать примерно за четыре секунды, а его максимальная скорость составит около 290 километров в час.

Сначала на рынок выйдет спорткар с кузовом «купе». Затем появится открытый вариант, версия Gran Turismo с небольшим багажником и облегченный Sport Series, рассчитанный для езды по гоночным трассам. Также не исключен дебют гоночной модификации для категории GT3.

Мировая премьера нового спорткара состоится в апреле текущего года на моторшоу в Нью-Йорке.

Новости по теме