Экс-дизайнер Aston Martin сделал карбоновый Vanquish

Экс-дизайнер Aston Martin сделал карбоновый Vanquish
16 марта 2015

Основатель компании Fisker Automotive и бывший дизайнер Aston Martin Хенрик Фискер создал уникальную версию купе V12 Vanquish. Суперкар получил кузов, сделанный из карбоновых элементов. Новинка называется Thunderbolt.

От серийной версии купе новинка также отличается переделанным передним бампером, иной радиаторной решеткой, новой передней и задней оптикой, уменьшенным на 15 миллиметров дорожным просветом, иным спойлером на крышке багажного отсека и новыми 21-дюймовыми колесными дисками.

Купе Aston Martin V12 Vanquish оснастили изогнутым дисплеем мультимедийной системы

Некоторым изменения подвергся и интерьер Vanquish. В частности, модель укомплектовали 11,6-дюймовым изогнутым дисплеем мультимедийной системы от Panasonic. Фискер отметил, что такой экран применяется в автомобилях впервые. Плюс ко всему, купе оснастили хронографом Skeleton от компании Maurice Lacroix, держателем для бутылок шампанского, а интерьер обшили кожей от итальянской фирмы Natuzzi.

Фискер добавил, что разработка является экспериментальной. Тем не менее, американское тюнинг-ателье Galpin Auto Sport, которое помогало дизайнеру при разработке Thunderbolt, готово выпустить несколько таких машин по индивидуальным заказам. При этом автомобили избавят от экрана Panasonic, так как он является прототипом. Плюс ко всему, у клиентских машин слегка изменится дизайн кузова.

Купе Aston Martin V12 Vanquish оснастили изогнутым дисплеем мультимедийной системы. Фото 1

О динамических характеристиках Thunderbolt никакой информации приведено не было. Стандартная версия Vanquish оснащается бензиновым мотором 5.9 V12, отдача которого составляет 576 лошадиных сил и 630 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач, сблокированной с задним мостом. С места до ста километров в час купе разгоняется за 3,8 секунды. Максимальная скорость суперкара составляет 324 километра в час.

Новости по теме