В Volvo решили создавать новые модели в рекордные сроки

В Volvo решили создавать новые модели в рекордные сроки
17 марта 2015

Компания Volvo в ближайшем будущем сможет создавать новые модели в рекордные сроки — примерно за 20 месяцев. Об этом сообщает издание Automotive News со ссылкой на руководителя отделения новых исследований и разработок шведской марки Питера Мертенса.

Для сравнения: у Toyota и Mazda на разработку новых моделей уходит около 26 месяцев.

По словам Мертенса, уменьшение сроков разработки станет возможным с появлением в серии второй модульной платформы Volvo – CMA. Она готовится шведскими инженерами совместно с китайцами из Geely и будет использоваться для компактных моделей, включая преемника V40. Для сравнения, нынешнее поколение хэтчбека V40, дебютировавшее в 2012 году, было создано за 42 месяца.

На данный момент Volvo уже использует одну модульную платформу — SPA, на которой построен внедорожник XC90 нового поколения. Впоследствии это шасси, предназначенное для больших по своим габаритам автомобилей, ляжет в основу примерно девяти моделей. Топовой машиной на SPA может стать флагманский седан, способный конкурировать с «семеркой» BMW. Однако «зеленый свет» такой модели в «Вольво» пока не дали.

В ближайшие четыре года Volvo рассчитывает полностью обновить свою линейку. В нее войдут три новые модели «90-го» семейства, замена S80 и V70, а также, возможно, возрожденный седан S40, который ушел с рынка три года назад.

Новости по теме