Родстеру MINI Superleggera Vision дали «зеленый свет»

Родстеру MINI Superleggera Vision дали «зеленый свет»
17 марта 2015

Руководство компании MINI решило запустить в серию концептуальный родстер Superleggera Vision, созданный совместно с итальянским кузовным ателье Touring Superleggera. По предварительным данным, модель встанет на конвейер в 2018 году. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Car.

Прототип MINI Superleggera Vision дебютировал в мае 2014 года на конкурсе элегантности в Вилла д’Эсте, где получил множество положительных отзывов от публики и прессы. По всей видимости, новинка призвана заменить в линейке MINI модели Coupe и Roadster, от которых британцы решили отказаться из-за их низкой популярности.

Новый родстер британской марки встанет на конвейер в 2018 году

Как отмечает источник Car, серийный родстер претерпит ряд изменений, однако сохранит «характер и харизму» прототипа. В моторную гамму новинки, которая будет предлагаться с передним или полным приводом, войдут трех- и четырехцилиндровые агрегаты. Не исключено, что производитель выпустит «заряженную» S-версию родстера, оснащенную двухлитровым турбомором мощностью 192 лошадиные силы.

В конце 2014 года в Сети появились патентные изображения товарного MINI Superleggera Vision, дающие представление о внешнем виде новинки. Судя по снимкам, серийный родстер в отличие от прототипа обзаведется складывающейся мягкой крышей и другой передней частью кузова. При этом новинка может сохранить характерный задний «плавник» и задние фонари в стиле британского флага.

Новости по теме