Sauber заплатит бывшему гонщику 15 миллионов евро отступных

Sauber заплатит бывшему гонщику 15 миллионов евро отступных
17 марта 2015

Команда Формулы-1 Sauber выплатит голландскому гонщику Гидо ван дер Гарде 15 миллионов евро в качестве компенсации за отказ предоставить ему место боевого пилота. Официальное соглашение об этом будет заключено в течение ближайших несколько дней после урегулирования юридических формальностей. Об этом сообщает журналист Адам Купер в своем блоге.

Ван дер Гарде летом прошлого года заключил с Sauber контракт на выступление за команду в сезоне 2015 года, заплатив за место пилота восемь миллионов евро. Однако затем конюшня отказалась от его услуг, наняв Маркуса Эрикссона и Фелипе Насра, которые в общей сложности принесли швейцарскому коллективу 40 миллионов евро.

Голландец подал на Sauber в суд с требованием предоставить ему место боевого пилота, обвинив команду в нарушении условий соглашения. На слушаниях, прошедших незадолго до начала первого Гран-при сезона в Австралии, представители коллектива заявили, что выступать на новой машине гонщику было бы небезопасно.

Тем не менее, суд постановил предоставить ван дер Гарде место в команде, а также затем отклонил апелляцию Sauber на это решение.

На Гран-при Австралии за швейцарский коллектив, несмотря на решение суда, выступали Маркус Эрикссон и Фелипе Наср. Они заняли пятое и восьмое места соответственно. Команда сейчас находится на третьей позиции в Кубке конструкторов, на одно очко отставая от Ferrari.

Новости по теме