Jaguar показал первые изображения нового XF

Jaguar показал первые изображения нового XF
18 марта 2015

Компания Jaguar опубликовала первые официальные изображения седана XF следующего поколения. Новинку полноcтью рассекретят 24 марта, а ее публичная премьера состоится в начале апреля на Нью-Йоркском автосалоне.

В основу седана ляжет удлиненное алюминиевое шасси iQ[AL], которое дебютировало на концептуальном вседорожнике C-X17. Ожидается, что благодаря этой архитектуре масса модели уменьшится примерно на 50-100 килограммов по сравнению с предшественником.

Помимо этого, еще около 80 килограммов удастся сэкономить за счет использования бензиновых и дизельных «турбочетверок» семейства Ingenium, впервые примененных на самом маленьком седане «Ягуара» – XE. Британцы отметили, что наиболее экономичная версия седана будет потреблять не более четырех литров горючего на сто километров пробега в смешанном цикле.

В моторную гамму нового XF также войдут трех- и пятилитровые агрегаты. В дальнейшем у модели появятся «заряженные» версии от заводского тюнинг-ателье SVO (Special Vehicle Operations), которые заменят нынешние седаны XFR и XFR-S. Ожидается, что топовую версию оснастят пятилитровым компрессорным двигателем V8 мощностью около 600 лошадиных сил.

Судя по изображениям, следующий XF выполнят в стилистике модели XE, дебютировавшей осенью 2014 года на Парижском автосалоне. Главный дизайнер «Ягуара» Ян Каллум заявил, что новинке «достанутся черты классических спортивных седанов марки, но при этом ее дизайн будет соответствовать своему времени».

Почти полностью изменится и салон – будет переработана архитектура и форма передней панели, появится новый руль и переделанная приборная панель. По всей видимости, у нового XF не будет закрывающихся дефлекторов системы вентиляции, которые есть у седана нынешнего поколения. Зато Jaguar XF станет второй моделью британской компании (после XE), которая будет предлагаться с новым мультимедийным комплексом InControl.

Выпуск Jaguar XF следующего поколения начнется осенью текущего года на предприятии компании в Касл Бромвич. Основными конкурентами седана будут BMW 5-Series, Mercedes-Benz E-Class и Audi A6.

Новости по теме