Переднеприводный Nissan оказался не готов к гонкам на выносливость

Переднеприводный Nissan оказался не готов к гонкам на выносливость
18 марта 2015

Заводская гоночная команда Nissan пропустит тесты и первые два этапа чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC), сообщает Motorsport. Новый автомобиль марки не прошел обязательные краш-тесты FIA, однако производитель рассчитывает привести машину в соответствие со всеми требованиям к марафону «24 часа Ле-Ман», намеченному на середину июня.

«Ниссан» показал спортпрототип для гонок на выносливость в феврале этого года. Новинка, названная GT-R LM Nismo, получила необычную для автомобилей высшей категории LMP1 компоновку — переднемоторную и переднеприводную.

В состав силовой установки машины входит шестицилиндровый бензиновый твин-турбо мотор, комплект аккумуляторов и электромотор, установленный на задней оси. Суммарная мощность агрегатов составит около 1250 сил.

Чемпионат мира по гонкам на выносливость начнется 12 апреля, когда состоится гонка «6 часов Сильверстоуна». Вторым этапом станет гонка в Спа. Марафон «24 часа Ле-Мана» пройдет 13-14 июня.

За команду будет выступать бывший пилот Формулы-1 Макс Чилтон. Также в состав войдут выпускники «Академии GT» Алекс Банкомб, Цугио Мацуда и Лукас Ордоньес.

Новости по теме