В BMW опровергли запуск в серию родстера MINI Superleggera

В BMW опровергли запуск в серию родстера MINI Superleggera
18 марта 2015

Компания BMW пока не давала «зеленый свет» проекту запуска в серию родстера MINI, построенного по мотивам концепт-кара Superleggera Vision. Об этом пишет издание Automotive News со ссылкой на члена совета директоров баварской группы Петера Шварценбауэра.

Во вторник, 17 марта, британский журнал Car сообщил, что серийный вариант MINI Superleggera Vision одобрен руководством бренда, а его постановка на конвейер намечена на 2018 год. Как предполагается, новинка должна заменить в линейке марки сразу две модели — Coupe и Roadster. От них производитель решил отказаться из-за низкого спроса.

По словам Шварценбауэра, подобный родстер стал бы «прекрасным дополнением линейки MINI», однако топ-менеджер «пока не готов подтвердить, что модель одобрена к запуску в серию».

Ранее предполагалось, что новый родстер мог бы предлагаться с передним и полным приводом, а также с трех- и четырехцилиндровыми силовыми установками. Кроме того, в прошлом году были опубликованы изображения товарного варианта модели, которые производитель направил в патентное ведомство.

Новости по теме