«Известия» сообщили об отказе SsangYong от сотрудничества с Sollers

«Известия» сообщили об отказе SsangYong от сотрудничества с Sollers
18 марта 2015

Компания SsangYong намерена прекратить сотрудничество с фирмой Sollers, являющейся российским дистрибьютором южнокорейской марки. Автопроизводитель собирается поставлять автомобили в Россию самостоятельно. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщают «Известия».

«SsangYong сама хочет открыть здесь свое представительство – такое же, как у других иностранных марок в России. На организацию этого уйдет, как нам сообщили в компании, не менее трех месяцев. В течение этого срока поставок новых автомобилей не будет», – отметил источник «Известий».

Предположительно, причиной разрыва отношений SsangYong с Sollers является тот факт, что компания не смогла наладить промышленную сборку машин в России. На данный момент на предприятии «Соллерса» во Владивостоке выпускается кроссовер Action и внедорожник Kyron по крупноузловой схеме, из-за чего они не могут поставляться по нулевым таможенным пошлинам.

При этом в «Соллерсе» информацию о вероятном разрыве отношений с SsangYong назвали «слухами». По словам представителя компании, нынешние задержки в поставках машин происходят из-за сложной ситуации на российском автомобильном рынке.

Сейчас дилеры южнокорейской компании продают в России автомобили 2014 года выпуска. Помимо моделей Action и Kyron (от 849 тысяч рублей и от 1 миллиона 9 тысяч 990 рублей соответственно), производитель предлагает внедорожники Rexton (1 миллион 579 тысяч рублей) и Stavic (от 1 миллиона 469 тысяч рублей), а также пикап Action Sports (от 1 миллиона 239 тысяч рублей).

Ранее сообщалось, что SsangYong планирует привезти в Россию компактный кроссовер Tivoli, представленный в начале 2015 года. Ожидается, что новинка будет предлагаться с бензиновыми и дизельными моторами объемом 1,6 литра.

Новости по теме