В Калининграде прекратился выпуск машин General Motors

В Калининграде прекратился выпуск машин General Motors
19 марта 2015

Калининградский завод «Автотор» прекратил выпуск всех автомобилей марок, принадлежащих концерну General Motors. Об этом со ссылкой на пресс-службу предприятия сообщает «Интерфакс».

«Последними автомобилями GM, сошедшими с конвейера предприятия в начале марта, стали автомобили марок Opel и Chevrolet. До этого момента и в течение предыдущих нескольких лет GM постепенно переводил производство своих автомашин из Калининграда на завод в Санкт-Петербург», – заявили на заводе.

На «Автоторе» отметили, что в 2014 году с конвейера предприятия сошло 185 тысяч автомобилей против запланированных на 12 месяцев 220 тысяч единиц. Основное снижение, по данным завода, зафиксировано именно по маркам General Motors.

Помимо этого, до конца года прекратится сборка автомобилей марки Chevrolet на мощностях «Группы ГАЗ». Выпуск «Опелей» в Санкт-Петербурге закончится в средине года. В компании отметили, что владельцам автомобилей Chevrolet и Opel в ближайшие годы будет предоставлено гарантийное и сервисное обслуживание.

О том, что General Motors принял решение вывести с рынка Opel и большую часть моделей Chevrolet, стало известно в среду, 18 марта. Такое решение, по словам президента GM Дэна Амманна, позволит «избежать серьезных инвестиций в рынок с неясной долгосрочной перспективой».

Новости по теме