У Opel Corsa появилась «подогретая» версия

У Opel Corsa появилась «подогретая» версия
19 марта 2015

Компания Opel представила новую модификацию хэтбчека Corsa последнего поколения, которая будет самой мощной в линейке, не считая OPC-версии. Модель укомплектовали 1,4-литровым турбированным двигателем.

Отдача агрегата составляет 150 лошадиных сил и 220 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач. С места до ста километров в час «подогретая» Corsa разгоняется за 8,9 секунды, а с 80 до 120 километров в час на пятой передаче – за 9,9 секунды. Максимальная скорость хэтчбека составляет 207 километров в час.

«Корсу» оснастили 150-сильным турбомотором

Новинка будет предлагаться в двух комплектациях: Color Edition и Innovation. Первая включает в себя алюминиевые накладки на пороги, тонировку задних стекол и мультифункциональное рулевое колесо. В перечень оборудования модификации Innovation попали биксеноновые фары головного света, светодиодные ходовые огни, датчики света и дождя, а также салонное зеркало заднего вида с автоматическим затемнением.

«Корсу» оснастили 150-сильным турбомотором. Фото 1

Также для модели будет доступен пакет Turbo Sport. Он состоит из аэродинамического обвеса OPC Line, спортивного рулевого колеса и кресел Recaro.

«Корсу» оснастили 150-сильным турбомотором. Фото 2

Сейчас самой мощной версией Corsa является OPC-модификация, которая дебютировала в марте на автосалоне в Женеве. Хот-хэтч укомплектован 1,6-литровым бензиновым турбомотором, отдача которого составляет 207 лошадиных сил и 280 Нм крутящего момента. С места до ста километров в час Corsa OPC разгоняется за 6,8 секунды.

Компания Opel в конце 2015 года покинет российский рынок по решению концерна General Motors. Вместе с ней из РФ уйдет большая часть моделей Chevrolet. На такой шаг автопроизводитель пошел, чтобы избежать дополнительных инвестиций в нестабильный рынок.

Новости по теме