реклама

Автомобильная мультимедиа Pioneer для «поколения digital»

Автомобильная мультимедиа Pioneer для «поколения digital»
11 марта 2015

Когда-то автомобильная аудиосистема считалась верхом технического прогресса и чуть ли не роскошью. Помните, как в фильме «Служебный роман» Самохвалов с гордостью показывал Новосельцеву «стереофонический магнитофон» в своей «Волге»? Прошло время, техника стала доступнее, компакт-кассеты уступили место компакт-дискам, качество звучания заметно выросло. Сегодня, в век высоких технологий, мы наблюдаем, как на смену компакт-дискам приходят USB-носители и смарт-гаджеты.

Следуя рыночным тенденциям, компания Pioneer предлагает линейку бездисковых головных устройств, наиболее соответствующую требованиям современного «поколения digital». Устройства без дискового привода можно узнать по аббревиатуре «MVH» . Все модели серии MVH отличаются коротким шасси, упрощая инсталляцию в автомобиле, где не предусмотрено достаточно пространства за уровнем лицевой панели, это, к примеру, наши отечественные авто. Кроме того, за счет большой силы тока (1 Ампер) USB-порт позволяет подключать не только флеш-карты, но и большие жесткие диски объемом до 250Гб.

Самые младшие модели — Pioneer MVH-07UB и MVH-07UBG, отличающиеся друг от друга только подсветкой кнопок, предлагаются по весьма доступной цене с базовым набором самых необходимых функций. При более близком знакомстве с ними становится понятно, что явный приоритет здесь отдан качеству звучания. Меню аппаратов содержит такие пункты настройки, которые раньше были доступны лишь в более дорогих головных устройствах — развитые фильтры нижних частот, позволяющие сформировать правильный сигнал для сабвуфера, и фильтры верхних частот, которые исключают перегрузку основной акустики. В итоге даже от системы начального уровня настройками реально добиться вполне «взрослого» звучания! Разумеется, здесь также предусмотрен 5-полосный эквалайзер для индивидуальных настроек.

Учитывая специфику бездисковых головных устройств, связанную с тем, что на USB-флешки, в основном, записывают файлы сжатых форматов вроде MP3 или WMA, Pioneer предусмотрительно добавили во все свои устройства фирменную технологию — Advanced Sound Retriever. Ее суть — в существенном улучшении качества звучания сжатых файлов. Технология обрабатывает аудиосигнал по сложнейшему алгоритму с учетом психоакустической модели нашего слуха и как бы «восстанавливает» звучание до уровня оригинального CD. Технология весьма полезная, ее работу уже неоднократно отмечали и тестировали СМИ.

На смену компакт-дискам приходят USB-носители и смарт-гаджеты

Особенностью моделей среднего уровня — Pioneer MVH-170UB и Pioneer MVH-170UBG (также отличаются друг от друга лишь цветом подсветки) стала поддержка не только наиболее популярных файлов, таких как MP3, WMA или WAV, но и более качественного формата «без потерь» — FLAC, который набирает все большую популярность в мире. Разница в звучании FLAC и, например, MP3, ощутимо отличается.

На смену компакт-дискам приходят USB-носители и смарт-гаджеты. Фото 1

Разумеется, во все устройства линейки MVH производитель также заложил поддержку смартфонов. Так что, если у вас Android 4.0 и выше, то его легко можно подключить к упомянутым выше моделям стандартным кабелем через USB-порт и воспроизводить с него музыку точно так же, как и с флешки. Если же вы любитель «надкусанных яблок», то обратите особое внимание на модель Pioneer MVH-170UI , которая, помимо поддержки FLAC, позволяет воспроизводить музыку как с Android, так и iOS устройств.

На смену компакт-дискам приходят USB-носители и смарт-гаджеты. Фото 2

В Pioneer MVH-X370BT добавлен модуль Bluetooth, который отлично выполняет функции hands-free и поддерживает потоковое воспроизведение аудио. Кстати, качество передачи речи стало на порядок лучше благодаря технологии Wide Band Speech. Примечательно, что в этой модели посредством Bluetooth можно подключить два смартфона одновременно, без необходимости переключаться между ними, а функцию Advanced Sound Retriever можно задействовать при беспроводной передаче потокового аудио.

В Pioneer MVH-X370BT есть также другая фирменная разработка — Mixtrax, это своего рода «электронный диджей», который превращает обычную последовательность треков в нон-стоп плейлист с применением различных эффектов перехода. Довольно занятная функция, заимствованная компанией из диджейской электроники — Pioneer DJ.

На смену компакт-дискам приходят USB-носители и смарт-гаджеты. Фото 3

Старшие модели MVH-X460UI и MVH-X560BT отличаются возможностью кастомизации подсветки и имеют большее количество RCA выходов предусилителя (2 и 3 соответственно), что дает дополнительные возможности для построения акустической системы хорошего уровня.

Все рассмотренные выше головные устройства можно отнести к классическим автомобильным аудиоустройствам — 1 DIN. В этом году линейка MVH пополнилась мультимедийными бездисковыми 2 DIN устройствами — это «базовая» модель Pioneer MVH-AV170 и более продвинутая — Pioneer MVH-AV270BT с Bluetooth-модулем.

Одним словом, если вы причисляете себя к «поколению digital», или просто хотите перейти с CD-дисков на более современные носители и форматы, то в линейке головных устройств Pioneer MVH определенно есть из чего выбрать. При этом, качество звука Pioneer даст огромную фору подавляющему большинству штатных головных устройств.

На смену компакт-дискам приходят USB-носители и смарт-гаджеты. Фото 4

http://www.pioneer-rus.ru

На смену компакт-дискам приходят USB-носители и смарт-гаджеты. Фото 5