Honda превратит гибрид CR-Z в хот-хэтч

Honda превратит гибрид CR-Z в хот-хэтч
19 марта 2015

Компания Honda планирует вернуть на европейский рынок модель CR-Z, изменив ее концепцию. Вместо прежней гибридной силовой установки хэтчбек оснастят двигателем от «заряженного» Civic Type R и более спортивной подвеской. Об этом пишет издание Auto Express со ссылкой на собственные источники.

«Помните CR-Z? Он недавно пропал из линейки «Хонды» в Европе и Австралии, однако в 2017 году эта модель вновь появится в продаже. У предшественника был слабый имидж и мало мощности, но преемник станет той силой, с которой придется считаться», – заявил собеседник издания.

Новый Honda CR-Z будет построен на платформе нынешнего Civic, но с урезанной на 100 миллиметров колесной базой. Во внешности модели планируется использовать черты «заряженного» хот-хэтча Type R и суперкара NSX.

В движение хэтчбек будет приводиться дефорсированным с 310 до примерно 280 сил двухлитровой «турбочетверкой» от Honda Civic Type R. При этом на японском рынке у модели останется прежняя гибридная силовая установка на основе 1,5-литрового агрегата. Однако суммарная отдача будет увеличена со 130 до 200 сил.

Ожидается, что концептуальный вариант нового CR-Z покажут в начале следующего года. Серийный вариант дебютирует через два года на Детройтском автосалоне.

Новости по теме