Москве отдали 10 бесхозных машин со штрафстоянок

23 марта 2015

Московские власти получили в собственность десять бесхозных автомобилей, находившихся на штрафстоянках за нарушения правил парковки. Транспортные средства были переданы городу по решению суда. Об этом со ссылкой на руководителя ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Александра Гривняка сообщает M24.ru.

«Стоимость этих машин, по предварительной оценке, не превышает десяти тысяч рублей, без номеров. Видимо, владельцы не хотят платить за утилизацию, потому что за автомобилями, представляющие какую-то ценность, приходят их владельцы», – заявил Гривняк отметив, что на штрафстоянках Москвы сейчас находятся около тысячи невостребованных транспортных средств.

Руководитель ГКУ добавил также, что невостребованным автомобиль считается, если его владелец не объявляется в течение недели после транспортировки на штрафстоянку. Поиски владельца через суд и ГИБДД начинаются после трех месяцев пребывания транспортного средства на штрафстоянке.

В сентябре 2013 года в Москве была введена платная эвакуация автомобилей на штрафные стоянки. Стоимость перемещения легкового транспортного средства с двигателем мощностью до 80 лошадиных сил составляет 3000 рублей, свыше 80 сил – 5000 рублей. Стоимость суток хранения на штрафстоянке в обоих случаях равняется одной тысяче рублей.