МВД предложило запретить начинающим водителям быстро ездить

МВД предложило запретить начинающим водителям быстро ездить
23 марта 2015

МВД России разработало поправки в правила дорожного движения, которые предполагают запрет для начинающих водителей ездить со скоростью более 70 километров в час на всех дорогах, включая автомагистрали. Также предлагается повысить максимально разрешенную скорость для мотоциклов и ввести в ПДД термин «школьный автобус».

Также в правила предложено внести термин «школьный автобус» — «автобус, осуществляющий перевозку учащихся общеобразовательных организаций и соответствующий специальным требованиям по перевозке детей». Ему планируется разрешить ездить по выделенным полосам для общественного транспорта.

Разгоняться быстрее 70 километров в час в ведомстве планируют запретить водителям со стажем менее двух лет. Мотоциклам же предлагают разрешить двигаться по автомагистралям с такой же скоростью, что и легковым автомобилям — 110 километров в час (сейчас вне населенных пунктов они могут развивать не более 90 километров в час).

Ранее МВД также планировало запретить начинающим водителям буксировать другие машины, перевозить пассажиров на мотоциклах, управлять автомобилями, перевозящими крупногабаритные, тяжеловесные или опасные грузы.

В 2013 году Общественная палата предлагала запретить неопытным автомобилистам разгоняться быстрее 40-50 километров в час, а также ограничить им доступ на дороги в зависимости от времени суток.

Новости по теме