У марки De Tomaso появился новый владелец

23 марта 2015

Швейцарская группа L3 Holdings приобрела на аукционе права на автомобильную марку De Tomaso за два миллиона евро, сообщает Auto Motor und Sport. Также на итальянский бренд претендовала компания из Италии Eos Group и китайская Consolidated Ideal TeamVenture.

Новые владельцы рассчитывают возродить марку De Tomaso, наладив производство среднемоторного спорткара. Для этого планируется открыть сборочное предприятие в Турине и нанять 360 сотрудников.

По некоторым данным, группа L3 Holdings связана с инвестиционным фондом Genii Capital, которому принадлежит команда Формулы-1 Lotus. Он же в 2010 году был одним из претендентов на покупку компании Saab.

Компания De Tomaso выпускала спортивные автомобили с 1963 по 2004 годы. В 2009-м марку после ее банкротства приобрел предприниматель Жан Маро Россиньоло. К 2012 году он планировал запустить в серию кроссовер, однако в итоге из-за финансовых трудностей права на модель пришлось продать. При этом контрольный пакет акций перешел к китайской фирме Hotyork.

В 2013-м De Tomaso планировал приобрести итальянский производитель спорткаров ATS, но вскоре отказался от планов возрождать марку.

Новости по теме