Ford обновил пикап Ranger

Ford обновил пикап Ranger
23 марта 2015

Компания Ford представила обновленный пикап Ranger. Модель получила доработанную внешность и модернизированную техническую начинку.

Дорестайлинговый Ranger продается в России со 150- и 200-сильными дизелями, а также со 166-сильным бензиновым мотором. Цены на модель с двойной кабиной начинаются от 1,36 миллиона рублей, а с полуторной - от 1,57 миллиона рублей.

Изменения в дизайне затронули в основном переднюю часть кузова пикапа: от предшественника его можно отличить по новым фарам головного света, другой решетке радиатора и иному переднему бамперу.

В салоне появилась новая приборная панель и центральная консоль, мультимедийный комплекс SYNC 2 с восьмидюймовым экраном и возможностью управления голосовыми командами. Пикап будет предлагаться с адаптивным круиз-контролем, системами предупреждения о непроизвольном пересечении сплошной линии разметки и автоматического изменения настроек системы стабилизации в зависимости от степени загрузки автомобиля.

Кроме того, вместо гидравлического Ford Ranger получил электроусилитель руля, модернизированную подвеску, которая, как говорят в компании, должна сделать автомобиль комфортнее и улучшить управляемость.

Рестайлинговый пикап будет предлагаться доработанным 3,2-литровым дизелем, который стал на 18 процентов экономичнее. Мощность агрегата составляет 200 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент достигает 470 Нм. Таком мотор может работать в паре с шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач.

Также для модели доступна 2,2-литровая «четверка» на «тяжелом топливе», развивающая 160 сил и 385 Нм (на некоторых рынках 130 сил), и 166-сильный бензиновый агрегат 2.5.

Продажи модели начнутся в третьем квартале этого года. Ranger будут собирать в Таиланде, Южной Африке и Аргентине.

Новости по теме