Porsche заставила Aston Martin переименовать экстремальный Vantage

Porsche заставила Aston Martin переименовать экстремальный Vantage
24 марта 2015

Компания Aston Martin переименовала самую мощную модификацию модели Vantage – GT3 – из-за претензий о нарушении авторских прав марки Porsche. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Goodwood Road and Racing.

Немцы запретили британцам давать своим суперкарам обозначение GT3

Bentley не придется переименовывать свою самую быструю серийную модель – Continental GT3-R. Производитель является частью концерна Volkswagen, поэтому у компании Porsche, которая также входит в состав VW, претензий к британцам нет.

Адвокаты Aston Martin пытались решить вопрос с представителями Porsche в течение нескольких месяцев. Как отметил сотрудник «Астона», немцы заявили, что обозначение GT3 официально закреплено за некоторыми модификациями их машин. Британцы, в свою очередь, утверждали, что GT3 является названием гоночной категории. Кроме того, первая модификация модели Porsche с таким обозначением – 996 GT3 – появилась в 1999 году, хотя, к примеру, еще в 1996 году компания Lotus выпустила спорткар Esprit GT3.

Тем не менее, руководство Aston Martin решило не тратить средства на судебные разбирательства и переименовало Vantage GT3 на Vantage GT12. Такое же обозначение получит и гоночная версия модели, раньше называвшаяся V12 Vantage GT3.

Самая мощная серийная модификация Aston Martin Vantage дебютировала в начале марта на Женевском автосалоне. Суперкар оснастили шестилитровым безнаддувным двигателем V12, отдачу которого повысили с 573 лошадиных сил и 620 Нм крутящего момента до 600 сил и 625 Нм. Купе способно набирать первую «сотню» за 3,7 секунды, а его максимальная скорость составляет 297 километров в час. Новинку выпустят ограниченным тиражом в сто экземпляров. На данный момент все суперкары уже распроданы.

Новости по теме