Британцы нашли пропавший 46 лет назад уникальный Lamborghini

Британцы нашли пропавший 46 лет назад уникальный Lamborghini
24 марта 2015

Два британских бизнесмена отыскали уникальный спорткар Lamborghini Miura P400, снявшийся в 1969 году в фильме «Ограбление по-итальянски». Об этом пишет газета Daily Mail.

Как заявил один из предпринимателей по имени Иэн Тиррелл, накануне Рождества он получил анонимное послание c приглашением посетить подпольное хранилище раритетных машин в Париже, где находится считавшийся уничтоженным автомобиль.

В начальной сцене «Ограбления по-итальянски» красная «Миура» едет по горной дороге в Альпах, затем заезжает в тоннель и взрывается. Потом бандиты на бульдозере сбрасывают спорткар в ущелье. Тирреллу удалось выяснить, что компания Lamborghini предоставила для съемок картины два одинаковых автомобиля, один из которых был уничтожен, а второй достался кинокомпании Paramount Pictures.

После съемок машина была отдана дилеру Lamborghini, который продал ее неизвестному клиенту. В 2005 году, после того как «Миура» сменила еще нескольких владельцев, ее купил предприниматель Норбетто Ферретти. Тиррелл заявляет, что ни один из обладателей спорткара не знал, что купе принимало участие в съемках культового фильма.

Теперь британец вместе со своим приятелем планирует продемонстрировать хорошо сохранившийся уникальный автомобиль на различных выставках по всему миру. Тиррелл отказался сообщить сумму, которую им пришлось отдать за купе. Журналисты Daily Mail предполагают, что бизнесмены заплатили за «Миуру» не менее миллиона фунтов стерлингов (около 1,5 миллиона долларов).

Спорткар Lamborghini Miura выпускался с 1966 по 1973 год. Версия P400, являющаяся самой первой модификацией модели, оснащалась 12-цилиндровым 3,9-литровым двигателем мощностью 350 лошадиных сил и пятиступенчатой механической коробкой передач. Всего итальянцы выпустили 275 экземпляров Miura P400.