Дебютировал самый мощный Range Rover Sport с бензиновой «шестеркой»

Дебютировал самый мощный Range Rover Sport с бензиновой «шестеркой»
24 марта 2015

Компания Land Rover покажет на Нью-Йоркском автосалоне новую модификацию внедорожника Range Rover Sport — HST. Она станет самым мощным вариантом модели с шестицилиндровым бензиновым двигателем.

Помимо 340-сильного бензинового V6 для Range Rover Sport также доступны варианты с пятилитровыми наддувными «восьмерками» мощностью 510 и 550 сил. Дизельные варианты представлены 3,0- и 4,4-литровыми дизелями, развивающими 248, 292 и 339 сил. В России цены на модель начинаются от 3,7 миллиона рублей.

Новинка будет комплектоваться трехлитровым агрегатом с механическим нагнетателем мощностью 380 лошадиных сил. Сейчас этот двигатель уже используется на Range Rover Sport, но развивает на 40 сил меньше. Ожидается, что до «сотни» такой вседорожник сможет ускоряться примерно за 6,9 секунды — на три десятых секунды быстрее 340-сильной версии.

Помимо этого, «подогретая» модификация получит перенастроенную подвеску, более мощные тормоза, «динамичный» режим работы системы Terrain Response, который меняет отклик на нажатие педали газа и настройки усилителя руля, а также 21-дюймовые колесные диски (22-дюймовые будут предлагаться за доплату).

Заказы на Range Rover Sport HST начнут принимать в апреле. Модификация будет предлагаться в России, США, Китае и на Ближнем Востоке.

Новости по теме